Délices sucrés

🍊 -2- Verrine de printemps orange – muesli

Avec les beaux jours qui commencent à pointer le bout de leur nez, j’ai de plus en plus envie de petits desserts frais et surtout fruités ! Pour les personnes qui n’ont pas forcément beaucoup de temps à consacrer à la cuisine, les verrines constituent généralement une très bonne alternative afin de réaliser des entrées ou des desserts rapides, savoureux et très visuels ! Une belle orange m’attendant sagement dans le panier à fruits, l’idée m’est venue de réaliser cette petite verrine on ne peut plus simple pour un dessert frais et croustillant à la fois 🙂  

Les ingrédients :

Pour 2 personnes :
 1 orange
 3 cc de cannelle
 4 càs de fromage blanc 0% (ou non)
 1 càs de miel (pour ma part, celui que récolte mon papy, il n’y a pas meilleur !)
 2 càs de muesli 

Etape par étape :

1. Commencez par éplucher l’orange et prélevez l’ensemble des suprêmes (environ une dizaine). Découpez-les en petits morceaux (pour repère, 1 suprême équivaut à peu près à 3 morceaux) et placez-les dans un petit saladier. Saupoudrez les morceaux de cannelle et mélangez délicatement pour ne pas que les morceaux perdent leur jus. Réservez.
2. Versez le fromage blanc dans un bol et ajoutez simplement le miel en mélangeant bien.
3. Enfin, il ne reste plus qu’à monter votre verrine : placez les morceaux d’orange dans le fond, couvrez du fromage blanc et terminez par 1 cuillère à soupe de muesli sur le dessus. Vous pouvez également remplacer le muesli par des éclats de noix, de noix de pécan ou encore de spéculoos.
Et c’est prêt !
NB : vous pouvez réserver les verrines au frais en les couvrant de papier film, elles seront encore meilleures bien fraîches 🙂  Cependant, dans ce cas, je vous conseille d’ajouter le muesli juste avant de les manger pour ne pas qu’il ramollisse à cause du fromage blanc ! 

Régalez-vous 

2 réflexions au sujet de « 🍊 -2- Verrine de printemps orange – muesli »

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