Délices sucrés

🍀 -11- Mini-cake moelleux noix & cannelle

Salut les louloutes 😊 En ce seul vendredi 13 de l’année (boooouh c’est fou fou fou tout ça !) et surtout par ce superbe, magnifique, splendide… Temps de crotte (bonjour, nous sommes en Mai, by the way…), j’ai assez logiquement décidé de vous concocter une petite recette à l’accent automnal histoire d’essayer de se réchauffer un petit peu !  Parce qu’honnêtement, moi qui attendait le soleil de pied ferme (vous savez, ce fourbe qui nous avait donné de faux espoirs ces dernières semaines…😣), on peut dire qu’il y a de quoi être légèrement déçue… Du coup, mes envies de desserts frais et fruités ont momentanément été mises de côté au profit d’un petit cake réconfortant qui met à l’honneur un fruit à coque que j’affectionne tout particulièrement : la noix ❤ Allez, assez blablaté, place à la recette et il n’y a plus qu’à croiser les doigts pour que le soleil revienne très vite 🙂 

Les ingrédients :

Pour un petit moule à cake (15 x 8 cm) :
 50 g de farine blanche
 50 g de farine complète
 15 g de poudre d’amandes
 15 g de cassonade
 2 cc de cannelle
 2 cc de levure
 1 œuf
 1 càs de jus de citron
 60 ml de lait
 30 g de noix

Etape par étape : 

1. Mélangez l’œuf avec le lait, puis ajoutez progressivement les deux types de farine préalablement mélangées à la levure, ainsi que la cassonade, la poudre d’amandes et la cannelle.
2. Cassez les cerneaux de noix en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.
3. Enfin, ajoutez le jus de citron.
4. Versez la préparation dans votre petit moule préalablement légèrement graissé (ou bien mettez du papier cuisson) et enfournez à 180°C pendant environ 25 minutes. Et c’est prêt ! 

Régalez-vous 

8 réflexions au sujet de « 🍀 -11- Mini-cake moelleux noix & cannelle »

    1. Merci Layla ! 🙂 Oui c’est un bon mariage en effet ! Pour le miel, c’est marrant car j’avais également essayé pour ce cake mais j’ai préféré le rendu final avec la cassonade 😉 Des bisous

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