Délices sucrés

Mini-cake moelleux noix & cannelle

Salut les louloutes 😊 En ce seul vendredi 13 de l’annĂ©e (boooouh c’est fou fou fou tout ça !) et surtout par ce superbe, magnifique, splendide… Temps de crotte (bonjour, nous sommes en Mai, by the way…), j’ai assez logiquement dĂ©cidĂ© de vous concocter une petite recette Ă  l’accent automnal histoire d’essayer de se rĂ©chauffer un petit peu !  Parce qu’honnĂȘtement, moi qui attendait le soleil de pied ferme (vous savez, ce fourbe qui nous avait donnĂ© de faux espoirs ces derniĂšres semaines
😣), on peut dire qu’il y a de quoi ĂȘtre lĂ©gĂšrement déçue… Du coup, mes envies de desserts frais et fruitĂ©s ont momentanĂ©ment Ă©tĂ© mises de cĂŽtĂ© au profit d’un petit cake rĂ©confortant qui met Ă  l’honneur un fruit Ă  coque que j’affectionne tout particuliĂšrement : la noix ❀ Allez, assez blablatĂ©, place Ă  la recette et il n’y a plus qu’Ă  croiser les doigts pour que le soleil revienne trĂšs vite 🙂 

Les ingrédients :

Pour un petit moule Ă  cake (15 x 8 cm) :
☘ 50 g de farine blanche
☘ 50 g de farine complÚte
☘ 15 g de poudre d’amandes
☘ 15 g de cassonade
☘ 2 cc de cannelle
☘ 2 cc de levure
☘ 1 Ɠuf
☘ 1 càs de jus de citron
☘ 60 ml de lait
☘ 30 g de noix

Etape par étape : 

1. MĂ©langez l’Ɠuf avec le lait, puis ajoutez progressivement les deux types de farine prĂ©alablement mĂ©langĂ©es Ă  la levure, ainsi que la cassonade, la poudre d’amandes et la cannelle.
2. Cassez les cerneaux de noix en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.
3. Enfin, ajoutez le jus de citron.
4. Versez la prĂ©paration dans votre petit moule prĂ©alablement lĂ©gĂšrement graissĂ© (ou bien mettez du papier cuisson) et enfournez Ă  180°C pendant environ 25 minutes. Et c’est prĂȘt ! 

RĂ©galez-vous ❣

8 commentaires sur “Mini-cake moelleux noix & cannelle

    1. Merci Layla ! 🙂 Oui c’est un bon mariage en effet ! Pour le miel, c’est marrant car j’avais Ă©galement essayĂ© pour ce cake mais j’ai prĂ©fĂ©rĂ© le rendu final avec la cassonade 😉 Des bisous

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