Salut les louloutes đ En ce seul vendredi 13 de l’annĂ©e (boooouh c’est fou fou fou tout ça !) et surtout par ce superbe, magnifique, splendide… Temps de crotte (bonjour, nous sommes en Mai, by the way…), j’ai assez logiquement dĂ©cidĂ© de vous concocter une petite recette Ă l’accent automnal histoire d’essayer de se rĂ©chauffer un petit peu !  Parce qu’honnĂȘtement, moi qui attendait le soleil de pied ferme (vous savez, ce fourbe qui nous avait donnĂ© de faux espoirs ces derniĂšres semainesâŠđŁ), on peut dire qu’il y a de quoi ĂȘtre lĂ©gĂšrement déçue… Du coup, mes envies de desserts frais et fruitĂ©s ont momentanĂ©ment Ă©tĂ© mises de cĂŽtĂ© au profit d’un petit cake rĂ©confortant qui met Ă l’honneur un fruit Ă coque que j’affectionne tout particuliĂšrement : la noix †Allez, assez blablatĂ©, place Ă la recette et il n’y a plus qu’Ă croiser les doigts pour que le soleil revienne trĂšs vite đÂ
Les ingrédients :
Pour un petit moule Ă cake (15 x 8 cm) :
â 50 g de farine blanche
â 50 g de farine complĂšte
â 15 g de poudre d’amandes
â 15 g de cassonade
â 2 cc de cannelle
â 2 cc de levure
â 1 Ćuf
â 1 cĂ s de jus de citron
â 60 ml de lait
â 30 g de noix
Etape par Ă©tape :Â
1. MĂ©langez l’Ćuf avec le lait, puis ajoutez progressivement les deux types de farine prĂ©alablement mĂ©langĂ©es Ă la levure, ainsi que la cassonade, la poudre d’amandes et la cannelle.
2. Cassez les cerneaux de noix en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.
3. Enfin, ajoutez le jus de citron.
4. Versez la prĂ©paration dans votre petit moule prĂ©alablement lĂ©gĂšrement graissĂ© (ou bien mettez du papier cuisson) et enfournez Ă 180°C pendant environ 25 minutes. Et c’est prĂȘt !Â
Olala… ça Ă l’air super bon đ
Je pense te piquer ta recette đ
A bientĂŽt
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Merci beaucoup ! Avec plaisir, tu m’en diras des nouvelles đ Des bisous
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Ca Ă l’air sympa ! En plus les noix et les Ă©pices ça va bien ensemble đ Tu devrais essayer en ajoutant une cuillĂšre Ă soupe de miel Ă la place de la cassonade đ
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Merci Layla ! đ Oui c’est un bon mariage en effet ! Pour le miel, c’est marrant car j’avais Ă©galement essayĂ© pour ce cake mais j’ai prĂ©fĂ©rĂ© le rendu final avec la cassonade đ Des bisous
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Ăa a l’air trop bon !!
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Merci beaucoup !! đ Des bisous !
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Il faudra que je teste ! đ
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Avec plaisir !! J’espĂšre que ça te plaira et n’hĂ©sites pas Ă me tenir au courant đ
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