Délices sucrés

Muffins à la rhubarbe

Coucou mes p’tits loups 😀 Comment allez-vous en ce dimanche soir ? 😊 J’espère que vous avez passé un excellent weekend, de mon côté, il fut bien rempli et riche en émotion ! Alors pour tenter de le terminer en beauté, je vous propose ce soir une nouvelle recette sucrée à base de rhubarbe, qui vient tout droit du jardin de mes grands-parents, miam miam 😍 J’aime beaucoup ce petit goût acidulé que donne la rhubarbe, c’est très agréable et j’ai voulu tester le rendu dans de petits gâteaux pour lesquels j’ai choisi de mettre moitié farine blanche et moitié farine complète, mais si vous le souhaitez, vous pouvez tout à fait mettre uniquement de la farine complète ou uniquement de la farine blanche, c’est selon vous goûts 😉 Ces petits muffins sont à déguster sans culpabiliser ou presque 😉 Alors c’est parti pour les étapes de cette recette ! 

Les ingrédients : 

Pour 6 muffins :
☘ 60 g de farine complète
 60 g de farine blanche
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
3 càs de miel
35 g de fromage blanc 0%
15 ml de lait
1 càs de poudre d’amande
140 g de rhubarbe

Étapes par étapes :

1. dans un premier temps, triez la rhubarbe en l’épluchant bien et en la coupant en petits tronçons.
2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le miel. Ajoutez le fromage blanc puis le lait.
3. Incorporez progressivement la farine blanche, la farine complète, la poudre d’amande et la levure en remuant bien.
4. Enfin, ajoutez les morceaux de rhubarbe dans la pâte.
5. Mettez la pâte dans des moules à muffins en silicone de préférence et enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C. Et c’est prêt !

IMG_20160726_103033IMG_20160726_103044IMG_20160726_103109IMG_20160726_103057

Régalez-vous 

14 commentaires sur “Muffins à la rhubarbe

    1. Merci beaucoup ! 🙂 Effectivement ce n’est pas toujours évident de trouver des idées de recette avec la rhubarbe, il y a aussi la compote, j’en ai fait avec ce qu’il me restait après avoir cuisiné les muffins et c’est aussi un délice ! Merci de ton passage ❤

      J'aime

    1. Coucou 🙂 J’en suis ravie ! Tu verras, c’est vraiment délicieux si tu aimes les saveurs un peu acidulées ! J’espère que tu te régaleras et si tu testes cette recette, n’hésite pas à me faire un petit retour ! Merci de ton passage, des bisous ❤

      Aimé par 1 personne

Laisser une petite pensée

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s