Régals salés

Chili con carne

Coucou mes p’tits loups 😀 Pour celles et ceux qui suivent mes aventures sur IG, vous savez que je viens tout juste de rentrer de vacances de Barcelone ! Alors qui dit retour de vacances dit retour aux choses sérieuses, puisque j’ai été un peu absente du blog ces dernières semaines ☺️ Pour aujourd’hui, je vous propose donc une recette qui va, je l’espère, vous faire voyager en Amérique du Sud ✈️ Il s’agit de ma recette de Chili con carne, facile et relativement rapide à réaliser ! Succès garanti après des testeurs officiels ! C’est parti mon kiki 😂

Les ingrédients : 

Pour environ 4 personnes :
 1/2 oignon
 1 gousse d’ail
☘ 350g de viande hachée 5% MG
 150g de haricots rouges
40g de maïs
☘ 250g de sauce tomate
Chili
Paprika doux
Sel et poivre

Étapes par étapes : 

1. Commencez tout d’abord par hacher la gousse d’ail en petits morceaux et découpez le demi-oignon en lamelles. Faites revenir le tout dans une poêle à bords hauts.
2. Une fois cuit, ajoutez la viande hachée et faites revenir entre 5 à 10 minutes, le temps que la viande se colore. Pendant ce temps, ajoutez les épices (chili, paprika, sel et poivre : les quantités sont selon vos goûts) afin que la viande s’en imprègne bien.
3. Ensuite, ajoutez le maïs, les haricots rouges et la sauce tomate et laissez mijoter le tout sur feux doux pendant 30 minutes minimum. Plus le chili mijote, meilleur il sera mais faites bien attention à ce que le feux soit très doux afin que le fond de la poêle ne brûle pas. Je vous conseille donc de préparer votre chili dans la journée pour le repas du soir, d’une part vous serez plus tranquille avec vos invités ou votre famille et il n’en sera que meilleur !

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Régalez-vous 

8 commentaires sur “Chili con carne

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