Régals salés

Chili con carne

Coucou mes p’tits loups 😀 Pour celles et ceux qui suivent mes aventures sur IG, vous savez que je viens tout juste de rentrer de vacances de Barcelone ! Alors qui dit retour de vacances dit retour aux choses sĂ©rieuses, puisque j’ai Ă©tĂ© un peu absente du blog ces derniĂšres semaines â˜ș Pour aujourd’hui, je vous propose donc une recette qui va, je l’espĂšre, vous faire voyager en AmĂ©rique du Sud ✈ Il s’agit de ma recette de Chili con carne, facile et relativement rapide Ă  rĂ©aliser ! SuccĂšs garanti aprĂšs des testeurs officiels ! C’est parti mon kiki 😂

Les ingrédients : 

Pour environ 4 personnes :
☘ 1/2 oignon
☘ 1 gousse d’ail
☘ 350g de viande hachée 5% MG
☘ 150g de haricots rouges
☘ 40g de maïs
☘ 250g de sauce tomate
☘ Chili
☘ Paprika doux
☘ Sel et poivre

Étapes par Ă©tapes : 

1. Commencez tout d’abord par hacher la gousse d’ail en petits morceaux et dĂ©coupez le demi-oignon en lamelles. Faites revenir le tout dans une poĂȘle Ă  bords hauts.
2. Une fois cuit, ajoutez la viande hachĂ©e et faites revenir entre 5 Ă  10 minutes, le temps que la viande se colore. Pendant ce temps, ajoutez les Ă©pices (chili, paprika, sel et poivre : les quantitĂ©s sont selon vos goĂ»ts) afin que la viande s’en imprĂšgne bien.
3. Ensuite, ajoutez le maĂŻs, les haricots rouges et la sauce tomate et laissez mijoter le tout sur feux doux pendant 30 minutes minimum. Plus le chili mijote, meilleur il sera mais faites bien attention Ă  ce que le feux soit trĂšs doux afin que le fond de la poĂȘle ne brĂ»le pas. Je vous conseille donc de prĂ©parer votre chili dans la journĂ©e pour le repas du soir, d’une part vous serez plus tranquille avec vos invitĂ©s ou votre famille et il n’en sera que meilleur !

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RĂ©galez-vous ❣

8 commentaires sur “Chili con carne

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