Bien le bonjour mes foodistas ! đ
Je suis une nouvelle fois dĂ©solĂ©e de ne pas ĂȘtre trĂšs prĂ©sente sur le blog ces derniers temps mais je pense souvent Ă vous et Ă vous concocter de nouvelles petites recettes qui vous feront saliver, c’est promis đ Alors on se retrouve aujourd’hui avec ces jolis petits tout mini cakes aux doux accents grecques, avec deux ingrĂ©dients que j’aime Ă©normĂ©ment : j’ai nommĂ© la feta et les olives noires, yummy yummy đ J’aime beaucoup le principe des mini-cakes, comme je fais tous les soirs ma popote pour le lendemain midi, c’est vraiment apprĂ©ciable de pouvoir cuisiner un peu Ă l’avance pour la semaine et il suffit d’une petite salade verte ou d’une salade composĂ©e pour les accommoder, bref c’est le top ! đ Alors si j’ai rĂ©ussi Ă vous donner envie, c’est parti pour la recette !
Les ingrédients :
Pour environ 6 muffins :
 150 g de farine (blanche en l’occurrence, mais vous pouvez varier les plaisirs et mettre de la farine complĂšte ou bien faire moitiĂ© moitiĂ© !)
 100 ml de lait
 1 bonne cuillÚre à soupe de fromage blanc
 2 Ćufs
 70 g de feta
 Environ une vingtaine d’olives noires (dĂ©noyautĂ©es de prĂ©fĂ©rence)
 2 càs de levure chimique
 Herbes de Provence
 Sel et poivre
Ătapes par Ă©tapes :Â
1. MĂ©langez tout d’abord les poudres (farine et levure) puis ajoutez progressivement le lait.
2. Ajoutez ensuite les Ćufs et le fromage blanc et mĂ©langez bien le tout.
3. Découpez la feta en petits dés et les olives noires en 2 et ajoutez-les à la préparation.
4. Enfin, assaisonnez selon votre convenance avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.
5. Enfournez Ă 180°C pendant environ 20 minutes. Et c’est prĂȘt !
Miam, on a juste envie de croquer dans ces cakes! Merci pour la recette đ
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Hihi merci beaucoup ma belle c’est gentil ! Des bisous â€
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Super recette, hyper simple comme d’habitude ! J’essayerai !
Ăa serait cool si tu pouvais mettre des photos aussi de ta prĂ©paration.. ? đ Enfin j’avoue que lĂ c’est tellement simple que ce n’est peut ĂȘtre pas la peine, mais j’aime bien voir comment sont cuisinĂ©es les recettes etc ! Enfin c’est juste une suggestion !
Bisous !
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Merci c’est gentil ! Oui c’est vraiment mon objectif, faire simple et bon, en tout cas je l’espĂšre đ
Oui c’est une bonne idĂ©e, je t’avoue que j’y ai plusieurs fois pensĂ© mais sur le moment je n’avais pas forcĂ©ment la motivation de prendre en photo les diffĂ©rentes Ă©tapes đ Mais dans la mesure du possible, je vais essayer d’y penser pour les prochaines recettes ! đ Des bisous đ
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Miamm, parfaits pour l’apĂ©ro ou en bento !
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Oui tout Ă fait ! Pour l’apĂ©ro tu peux mĂȘme les faire en mini-cakes ou bouchĂ©es, je pense que ça peut ĂȘtre sympa đ
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